Посетители выбирают то или иное заведение общественного питания из-за кухни и атмосферы. Для того чтобы создать идеальные условия для труда своих работников, не стоит забывать об одном из важных моментов — поверхность пола, ведь сотрудники большинство своего времени находятся в движении. Также облицовка пол и стен влияет на общий интерьер в заведении, поэтому материал нужно выбирать разумно и с высокими техническими показателями. Наш совет — керамогранит, ведь его прочность и разнообразие позволяют выполнить облицовку любого помещения.
Из плюсов использования керамогранита в ресторанах следует выделить то, что для плитки не страшны падения ножей или бокалов, передвижение столов и стульев по поверхности, он не впитывает разлитые жидкости (не страшно даже красное вино) и не повреждается от тлеющей сигареты. Керамогранит стойкий к пожарам и не проводит электричество, что добавляет плюсов в копилку положительных характеристик плитки.
Российские компании (такие как Estima, Atlas Concorde, Italon) выпускают огромное разнообразие цвета и фактур для любой дизайнерской идеи. Если внешний вид можно смело выбирать любой (ведь для кафе подойдёт любые оттенки и имитации керамогранита), то с типом поверхности следует разобраться. Например, следует учитывать, что мокрый полированный керамогранит становиться скользким. На кухне лучше всего подойдёт натуральная (матовая) поверхность, ведь керамогранит легко отмыть и сотрудникам можно не бояться поскользнуться.